الأربعاء، 12 ديسمبر 2012




طبق سمك على الطريقة المغربية بالصور



المقادير

* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة.

*  مقادير الشرمولة

* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس

* الملح الخشن حسب الذوق

* أربع فصوص ثوم

* نصف كأس  من الماء

 ملعقة فلفل أحمر ناعم

* نصف ملعقة فلفل حار

 ملعقة  كمون

 ملعقة  عصير حامض

 ملعقة  زيت الزيتون

 طريقة التحضير
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا

* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين

*  بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
  طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
 فلافل خضراء مغسولة ومقطعة إلى دوائر.
فلافل خضراء صغيرة حارة.

 كأس شاي زيت الزيتون
 باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق

 ملح وإبزار

 حامض مقطعة إلى دوائر

 طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.

طريقة التحضير
* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.

* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.

* نزين بدوائر الحامض.

* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.

* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.

* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.


طبق سمك على الطريقة المغربية بالصور

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates