الثلاثاء، 4 ديسمبر 2012


طريقة تحضير المقروط الرولي

مقادير شهيوة المقروط الرولي

250غ من الدقيق الخشن (السميد  )
100غ دقيق ناعم
50غ من السمسم المحمر (الجلجلان )
لتر ونصف زيت
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
50غ سكر
لتر من الماء
وتمر معجون (يعنى نزيل النوات عن التمر وندعكه بقليل من الزيت حتى نتحصل على عجينة )


طريقة تحضير شهيوة المقروط الرولي

نضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت ونخلطهم مع بعض حتى نتحصل على
عجين نترك العجين ترتاح….
ونحضر القطر نضع السكر في اناء الطبخ ونضف عليه الماء ونضعه يغلي عندما يغلى المزيج نضف
عليه عصير الليمونة ونتركه حتى يتجانس ونسكب عليه ماء الورد ونطفي النار ونتركه يبرد
بعدها نقم بتحضير العجينةنقسم العجينة
الىجزئين ناخذ جزء منهاو نفرضه على رخامة او على خشبة ونفرد العجينه وفوقها عجينه التمر ونلفها
و نقطع العجينة الى دوائر مثل ما هو مبين في الصوره
ثم ضعيه في مقلات في زيت درجة حرارته معتدلة ويقلى
وبعدها يضع في العسل ثم يمرر في الجلجلان ثم يقدم

طريقة تحضير المقروط الرولي
نضع عجينة التمر فوق العجينة
طريقة تحضير المقروط الرولي
نقوم بلف العجينة
طريقة تحضير المقروط الرولي
شكل المقروط بعد اللف
طريقة تحضير المقروط الرولي
يقطع إلى قطع متساوية
طريقة تحضير المقروط الرولي
يدخل الفرن بعد التقطيع
طريقة تحضير المقروط الرولي
الشكل النهائي للمقروط قبل الزينة

شهية طيبة !

المقروط الرولي

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Category:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates