السبت، 24 نوفمبر 2012


مقادير و كيفية تحضير الكسكس المغربي بالخضرولحم لعجل


المقادير :
 كيلو كسكس
 كيلو لحم
حبات جزر
 حبات لفت
 حبات قرع أخضر
 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغيرة
 حبة بصل مقطعة طويلة
 قرع أحمر 
كأس صغير زيت
 ملعقة سمن بلدي
 ملعقة زنجبيل مطحون
 ملعقة فلفل مطحون
قليل من زعفران حر
ربطة صغيرة كزبرة خضراء
بقدونس
ملح حسب الذوق

 الماء



طريقة التحضير:
في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار . أما بالنسبة للكسكس وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة . 
عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق ويزين بالخضار .



الكسكس المغربي بالخضرولحم لعجل

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates