السبت، 24 نوفمبر 2012



طريقة تحضير الزميتة


المقادير : 

2 كيلو ونصف طحين
نصف كيلو د الزرع
2 كيلو زنجلان محمر نقصو منو شوية جانبا
2 كيلو لوز مقشر ومقلي نخليو منو جانبا 
نصف كيلو كركاع
ربع كيلو د النافع البلدي وحبة حلاوة مطحونين ومغربلين
شوية د المسكة
قرفة مطحونة بلدية
شوية د الكوزة 
العسل

الطريقة : 

نحمرو الطحين ونخلطو معاه كل المقادير اللي طحناها مزيان ونحتفظو يالخليط ف شي بلاصة . كناخدو القياس اللي باغيين من بعد ونخلطوه مع العسل وشوية د الزبدة ، ندلكوه مزيان ونعملو كويرات من الخليط ، هاداك شوية د اللوز اللي خلينا كنهرمشوه وديك الزنجلان كنفندو فيهم كويرات السفوف ، ونعملوهوم ف الكويغطات ونقدموهوم على مائدة الافطار .
مللي يتسالانا هاد القياس نعاودو ناخدو كمية اخرى ونزيدولا العسل والزبدة ونكورو ونفندوها ونقدمو كالسابق .كنعملو هاد الطريقة باش السفوف ايلا طال ما كيشربشي العسل والزبدة اللي كنعملوها فيه ما كتغواشي ، كتبقى محافظة على الطراوة 

طريقة تحضير الزميتة

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates