السبت، 24 نوفمبر 2012


طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش







1kg لحم
فصوص ثوم محكوكة
بصلتان مشلدة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض+خرقوم
كأس صغير زيت نباتي
زعفران شعرة او عادي+ملح
للتزيين :
برقوق
مشماش


زنجلان سمسم

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + زعفران الحر + ملح و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة ثم نأخذ قطع اللحم.. و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير
ثم في إناء الطهي (طاجين) نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين لأخر ..حتى تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي و نتركه يطهى على نار مهيلة

طريقة تعسيل الفواكه المجففة:البرقوق اليابس المعسل و المشماش اليابس المعسل
نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق و المشماش نضعه في أناء مع 2 كيسان من الماء ونتركه يطبخ قليلا ثم نضيف سكر + قرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل

و نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع برقوقة ونزينه بالزنجلان كما هو في الصورة
وبالصحة والراحة وعيد مبارك سعيد للجميع

طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates