السبت، 24 نوفمبر 2012





حلوى كعب الغزال
المقادير:

1كلغ لوز 
قليل من المستكة الحرة 
450غ سكر 
50 غ زبدة 
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح 
دقيق حسب الخليط 
ماء دافئ 


الطريقة:

- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . 
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . 
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب . 

- عجينة التغليف : 
- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة . 
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة . 
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . 
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . 
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج . 
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .


حلوى كعب الغزال

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Category:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates