الاثنين، 3 ديسمبر 2012





حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012
 الشباكية المغربية
المقادير
-كأسان دقيق أبيض
-كأسان دقيق قمح
-ملح
-كأس زبدة مذابة
-ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
-2 أكياس خميرة الحلوى
-نصف كأس خل 
-زعفران شعرة
-خميرة الخبز دائبة في ملء دافئ
-زبدة مذوبة
-2 أصفر بيضة
-ماء
للتزيين
-قطر
-سمسم
الطريقة
-نخلط العجين جيدا و ندلكها مع اضافة 3 ملاعق ماء الزهر ثم نتركها ترتاح.
قسميها إلى كرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. 
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية 
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، 
على عرض 1 سنتمتر. 
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع 
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن 
تصنعي الشكل العادي للشباكية. 
حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012
حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم 
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة. 
* حمصي السمسم واتركيه جانبا. 
* في قدر صغير سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. 
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب 
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في القطر الساخن. 
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم المحمص. 
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.

الشباكية المغربية

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates