الشباكية المغربية
المقادير-كأسان دقيق أبيض-كأسان دقيق قمح-ملح-كأس زبدة مذابة-ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة-2 أكياس خميرة الحلوى-نصف كأس خل-زعفران شعرة-خميرة الخبز دائبة في ملء دافئ-زبدة مذوبة-2 أصفر بيضة-ماءللتزيين-قطر-سمسمالطريقة-نخلط العجين جيدا و ندلكها مع اضافة 3 ملاعق ماء الزهر ثم نتركها ترتاح.قسميها إلى كرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر.* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيعثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أنتصنعي الشكل العادي للشباكية.* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثمصففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.* حمصي السمسم واتركيه جانبا.* في قدر صغير سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهبلونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في القطر الساخن.* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم المحمص.* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
الشباكية المغربية
Views:
0 facebook-blogger:
إرسال تعليق