الثلاثاء، 23 يوليو 2013




طريقة إعداد حلوة بقلاوة المغربية

مقادير العجينة

500 جرام دقيق

كوب صغير زبدة مذابة

نصف كوب صغير ماء الزهر

ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح

ماء بارد للخليط

لوز للتزيين

مقادير الحشوة

1 كيلو لوز

6 ملاعق سكر بودرة

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقتان كبيرتان ماء الزهر

ملعقة صغيرة مسكة حرة

قطر أو عسل
طريقة التحضير شهيوة البقلاوة

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيداً ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يفرك.

يضاف له السكر البودرة والقرفة وماء الزهر والمسكة حرة والزبدة ويخلط جيداً.

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيداً حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيداً السر في العجن الجيد ثم نعمل منها كويرات في حجم الليمون.

تفرد العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نضغط عليها ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه.

في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن.

طريقة إعداد حلوة بقلاوة المغربية

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Category:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates