الثلاثاء، 2 أبريل 2013

طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور
 
مكونات المخللات
 
خضار منوعة 
 
خيار 
جزر
ملفوف
فلفل اخضر 
فلفل حار 
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب 
ثومه 
علب زجاجية محكمة الغلق 
ملاحظة 
لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره
 
طريقة تحضير مخللات الخضر
نغسل الخضار جيدا 
 

 
نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض 

 
نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة

 
نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد
 
ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل 
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً 
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا 
ثم نغلق العلب جيدا 

 
و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه 
 
وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده
 
ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز 
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ 
 
وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع
 

مخللات الخضر بالصور

  • Uploaded by: Admin
  • Views:
  • Category:
  • Share

    0 facebook-blogger:

    إرسال تعليق

     

    Our Team Members

    Copyright © NASMA | Designed by Templateism.com | Blogger Templates