الكعك على الطريقة الوجدية
مدة الطهي : 30 دقيقة
كلغ من الدقيق
كأس كبير من الزيت
كأس كبير من مسحوق السكر
نصف كأس كبيرة من الجنجلان
بيضتان
ملعقتان كبيرتان من حبة حلاوة مطحونة
ملعقتان كبيرتان من النافع مطحون
أكياس2من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من خميرة العجين
قليل من الماء الدافئ
في إناء نضع الدقيق, نجوف وسطه و نضيف الزيت, السكر, الجنجلان, بيضة واحدة, حبة كلاوة, النافع, خميرة الحلوى و خميرة العجين. تمزج العناصر مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا للحصول على عجين رطب ثم تدلك جيدا.
نحضر كويرات صغيرة من العجين ثم تمدد على شكل قضيب. نفتح أحد طرفيه إلى جزئين بالمقص و نحول القضيب إلى شكل دائري ثم نضع الطرف الآخر داخل الجزئين و نلصقهم مع بعضهم.
للتزيين : تقطع قليلا حافة الكعك بالسكين. يدهن وجه الكعك بأصفر البيض و يصفف في صفيحة مدهونة بالزيت ثم نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة.
يدخل الفرن الساخن حتى تتحمر.
الكعك على الطريقة الوجدية
Views:
Category:
مقبلات
0 facebook-blogger:
إرسال تعليق